Как развить интуицию? - Блог - Авторский сайт Виктор Алеветдинов

Как развить интуицию? - Блог - Авторский сайт Виктор Алеветдинов

Авторские терапевтические фотографии природы, борьба со стрессом, гармонизация личности, спокойствие и успешность
Многообразие современного мира предполагает наличие в человеке творческих способностей, знаний в различных областях нашей жизни и самое главное - способность все эти знания применить для собственного блага.
Арт-терапевта Виктор Алеветдинов
ЛИЧНЫЙ САЙТ. ВИКТОР АЛЕВЕТДИНОВ.
Творческий подход гарантирую
Перейти к контенту

Главное меню:

Как развить интуицию?

Авторский сайт Виктор Алеветдинов
Опубликовано вход интуиция ·
Tags: интуициячувствоинтеллектлогика
Человеческая интуиция – явление не только неуловимое, но и в большой мере не поддающееся описанию. Развитие интуиции в себе требует логического осмысления этого феномена. Но сама она, в некотором роде, есть способность перенимать и обрабатывать информацию без участия логики. Что же можно в таком случае сделать для ее улучшения?

Есть ряд типов людей с разной степенью одаренности этим чувством:

• Персонажи со «звериным чутьем», которые не ценят своего дара и не всегда даже о нем догадываются. Зачастую у них не слишком высокий интеллект. Но их способности порой могут вызывать почти мистический ужас.

• Изысканная, хорошо развитая интуитивная способность в сочетании с прекрасной логикой. Такой человек не только гармонично пользуется ими, но еще вполне в состоянии рассказать и научить – как развить интуицию. Это сочетание видим у многих гениев.

• Личности с блистательной логикой, отвергающие интуицию как нечто ненадежное, очень способное подвести в решающий момент. Среди гениев таких немного, но надо иметь в виду одно парадоксальное обстоятельство: эти люди в своем роде часто оказываются правы!

• Люди, сознающие слабость этих своих способностей и понимающие пользу развития интуиции. Очень перспективная категория.

• Чудаки, сильно преувеличивающие свой интуитивный потенциал и постоянно с ним попадающие впросак.


Известно, как сильно развито это качество бывает у психически больных людей. Ученые заинтересовались этим явлением, изучили его и пришли к довольно простому выводу: в определенных состояниях больные испытывают торможение мыслительных процессов, иными словами, логики. Окружающая жизнь продолжается в том же темпе и требует от них принятия решений, порой очень быстрого. Иногда от этого зависит их жизнь или здоровье. И тогда у пациентов, которые сумели приспособиться к жизни в условиях торможения мышления, в критических ситуациях на первый план стало выступать «шестое чувство». Оно непосредственно принимает ряд впечатлений от ситуации – предметы, их расположение, движение и др., и выдает оптимально правильный ответ, как надлежит действовать. Отсюда не следует вывод, будто бы развитие интуиции требует отречения от рассудка. Наоборот, они друг друга усиливают. Но поначалу все же:

• Расспросите знакомых с хорошей интуицией – как они пользуются этим даром.

• Начинайте развитие интуиции с самых безопасных ситуаций.

• Рискуйте иногда! Первым навыком вашего развивающегося чутья будет верный выбор момента, когда это можно сделать (положиться на интуицию полностью), а когда не стоит.

• Не претендуйте на сверхъестественные прозрения «на пустом месте», помня, что интуиция – это все-таки «дочь информации», иначе можно испортить все дело с самого начала, неоправданно завысив планку и не получив никакого результата.

• Всегда трезво и критически относитесь к собственным силам в этой области, постоянно сознавайте возможность ошибки вашего интуитивного прозрения.


Замечено, что искренность и неподдельность в общении с людьми положительно действуют на эти способности. Чем это вызвано, вопрос для науки до сих пор открытый. Желая знать, как развить интуицию, необходимо читать, собирать информацию. Загружайте ее в подсознание, но не спешите получить результат немедленно. «Шестое чувство» – это не механизм, который можно сконструировать в три приема. Это, скорее, нечто вроде прекрасного дерева, которому надо сначала дать прорасти, прежде чем собирать с него яблоки или лимоны. Но если вы проявите терпение и созерцательность садовника, не пытающегося вытянуть росток за макушку, его последующие плоды просто удивят. И не только вас, между прочим!



Мои фотографии на Facebook
интерьере фотопечать касатки сакура интерьера интеллект внезапной анимация чем уверяют полевые концов психологи Самое что В чувства позитивные к талант акцент Прежде накладывает тугур дрога море страх спокойствие стресс фототерапияЮ природа мобильный самосовершенствованиеУ следующие фототераия вполне творческая лес личности борьба картинки равновесие так животные бабочка стрекоза психология чувство решение стрессом над намеченной наступает человека лотос зеленый ему лета двигаться фототерапия вертолоет дельфины погода шажками. виду профессия трудоемко. пора своем побороть иногда справка становится красота сложно августа душевном но портится самим эмоцции память собой ромашки кулики делать красиво картина когда фон жизненный будущее шторм понимание развитие желтые эмоций трудно автор личность реальность самосовершенствоваться справиться интеллектуальное гору сайт здоровье саморазвития главное Выбирая своим шантары это отчаиваться руководствуемся стола короткие радость скачать морские лазарева в видимого настроение настроениеБывает приемы начать фото тугурский хорошее интерьер рабочий энергия деятельность летнее с туризм историческая творчество охотское логика он девайсы гаджеты фотография дальше заставку настроением стен обида такой грибы жизнь всякого оформление вашем графические мыс применить лето рябчики долгую этот со не река Когда впечатления без мы весна зимний Амур семья объекты же морское цветущий интернет самый гармония поле необходимостью. саморазвитие внешней начинает движение Стоит гениальное Что природы управлять. вновь приходит жизни облака дождь изображение она тот работу досталась. пасмурно. душевной Наступает белухи предстоит рабочего цели.У интернета арт садовые Хорошо на каталог начало развития. вершине Бриакан депрессия мир засияло заставки интуиция нужно графика непогоды стрессоустойчивость топорки картинок автомобили акцентом кошка рыба апатия умение Попробуйте задумываться и дизайн зима небосклоне совершенствованием. ромашковое мужская всего стол деревья момент которому терапевтическая реально. мелкими интерес психолог небо наверное иметь Атыкан маршрут намного праздники ситуации? картинку необходимостью.Каждая плохая выбрать покорить знаешь офис себя рыбалка позитивный какой вдруг этнотуризм сроки для управлять того позволять человек душе идти путешествие установить пытливую чтобы тем радоваться терапия рябчик эмоциональный июль середина эмоции области вами. излучатель отпечаток пейзажи Тугур пейзаж потребностями солнце. черная внутренними залив серо молодость понимает каждого то воспоминания мое обои влияние аппатия повода. самопознание можно свидетельства причину терапевтические прозрение Ведь еще розовая красивые цели. цветы ведь поездка тайга вертолет чаще путь талантливый техники психологияКаждая развлекательный происходит мысли телефон позитив фотографии развитии выгода птица лучше конце люди фоторамки вдохновение провести определенный если
2008-2019 © | Излучатель положительной энергии
Назад к содержимому | Назад к главному меню